dubochka.ru

            дубовая бочка для солений для вина

         Доставка по всей России  
          телефон для связи: +7 (499) 390-34-10

                              +7 (499) 390-67-10

    дубовые бочки  │  бочки для солений  │  бочки для вина  │  все товары  │  контакты и доставка

 

        

 

 

Дубовые бочки и кадки, разные размеры, для солений и для вина, в наличии и на заказ.

 
          вопросы:  
 

                         Из лукошка в бочку

 

Наверно уже все хозяйки знают, что в домашних условиях консервировать грибы в стеклянных банках, заливая маринадом, а затем стерелизуя и закатывая крышками, не рекомендуется. Так как такой способ заготовки грибов черезвычайно опасен для здоровья и даже для жизни. Дело в том, что при недостаточной стерелизации (а в домашних условиях качество стерилизации проверить невозможно) в грибах начинают интенсивно развиваться бактерии, изменяющие грибные белки и превращающие их в смертельный яд. Так что рисковать жизнью не стоит!
Вспомните опыт наших пробабушек, для которых заготовка грибов было делом обычным. Хотя бы матушку Татьяны Лариной из романа А.С Пушкина "Евгений Онегин""...ходила в баню по субботам, солила на зиму грибы..." Да в старину грибы солили.Рецептов засолки грибов существует масса. Грибы солят горячим способом, холодным, со специями или без них. Но во всех случаях при солении грибов, как и при квашении капусты, происходит процесс брожения. Образуется кислота,которая при свободном доступе воздуха не дает развиваться опасным бактериям.

Поэтому дубовые бочки и кадушки не должны быть плотно закупоренными. Марля и белая ткань, деревянный кружок и гнет-вот и все чем нужно закрывать грибные засолы в бочках. При этом дубовая бочка предпочтительнее эмалированного ведра.
Хранят соленые грибы при температуре плюс 2-10 градусов.При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими и употреблять их в пищу нельзя.
У сельских жителей и владельцев загородных котеджей проблема хранения соленых грибов решается просто-для этого используется погреб. Горожане должны выбирать дубовый боченок такой величины, для которого возможно найти место в холодильнике. На балконе грибы замерзнут и их придется выкинуть.

 

 

                                   Холодная засолка грибов


Для холодной засолки грибов берут рыжики,
грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки, сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 часов, а рыжики только промыть,обрезав у них корешки.
Подготовленные грибы надо уложить рядами в подготовленный дубовый бочонок,
перекладывая их укропом или листьями черной смородины, и пересыпать солью. На 1 килограмм груздей, волнушек, сыроежек берут 50 граммов соли, а на 1 килограмм рыжиков - 40 граммов.
После посола грибы накрывают сначала тканью,
а затем деревянным дубовым кружком, свободно входящим в бочонок,и кладут на него легкий груз. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые,чтобы наполнить бочку.Тчательно наблюдают, чтобы не было плесени; при её появлении ткань надо переменить, а кружок обмыть.
После заполнения
дубовой бочки примерно через 5-6 дней проверяют, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, груз увеличивают.Для созревания грибов требуется 30-45 дней.

 

 

Cоветую вам также посмотреть:

    Засолка огурцов


     Засолка капусты


     Засолка помидор


     Моченая брусника


      Хранение меда


    
Засолка грибов

   Плетеные корзины для сбора грибов и ягод

 

 

    

 

 »  какие бывают дубовые бочки

 

 »  как подготовить новую дубовую бочку к использованию

 

 »  как следить за дубовой бочкой или кадкой

 

 »  что хранят в дубовых бочках и кадках

 

 »  что хранят в бочке для вина

 

   
           

           контакты

                дубовая бочка для солений для вина

Copyright © 2012 «dubochka.ru». Все права защищены.