dubochka.ru

            дубовая бочка для солений для вина

          Доставка по всей России  
            телефон для связи: +7 (499) 390-34-10

                               +7 (499) 390-67-10

 

    дубовые бочки  │  бочки для солений  │  бочки для вина  │  все товары  │  контакты и доставка

 

        

 

 

Дубовые бочки и кадки, разные размеры, для солений и для вина, в наличии и на заказ.

 
          вопросы:  
 

                                  Что хранят в бочке для вина?

    Для получения вина с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом необходимо, чтобы этими качествами обладало и сырье. Одним из главных факторов, влияющих на качество вина, является сортность плодов и ягод.


   Рябиновое вино
Хорошие вина десертного и ликерного типа
получаются из рябины
кубовой, черноплодной, а также из сортов - Бурка, Ликерная, Гранатная. Вино из черноплодки густо окрашено, терпковатое ,без горечи ,но из-за недостаточной кислотности его рекомендуется смешивать с более кислым вином, например, из красной смородины(2 части вина из черноплодной рябины,1 часть вина из красной смородины).Вино из черноплодной рябины напоминает виноградное.
   Вино из дикой рябины янтарного цвета, достаточно экстрактивное, но с сильным специфическим запахом рябины и с очень сильной неприятной горечью. Чтобы несколько уменьшить горечь в вине, следует дикую рябину собирать после первых морозов, а сок из нее в 3 раза разбавлять соком каких либо других плодов или ягод. Поскольку в момент
приготовления рябинового вина может быть свежий только яблочный сок, то рекомендуется купажировать только готовые вина. Например 30% вина из дикой рябины и 70% вина из красной или белой смородины или 40% вина из дикой рябины и 60% яблочного. Вино из дикой лесной рябины рекомендуется выдерживать в дубовой бочке до двух лет.

   Вино из белой смородины
Очень нежные, с тонким букетом легкие и гармоничные вина, напоминающие виноградные, получаются из белой смородины Версальская. Если сократить до минимума доступ кислорода к вину
на всех этапах его приготовления, то белая смородина развивает специфический вкус с очень тонким грибным тоном.

   Сливовое вино
Из слив получаются прекрасные десертные вина, мягкие и гармоничные. Но слива черезвычайно трудно отдаёт сок, а поэтому её необходимо предварительно обрабатывать.
Вино получается мутное, его следует осветлять. Во время хранения вино из слив улучшает свои качества.

   Вино напиток прочный.
Правильно приготовленное оно не подвержено уксусному скисанию, не плесневеет при любой температуре хранения. Но при хранении в условиях температуры выше 15 градусов в неполно налитой дубовой бочке мутнеет, буреет, окисляется и приобретает неприятный вкус, поэтому дубовую бочку вином надо наливать полно. Если же при приготовлении или хранении вино получилось не того качества, как вам хотелось, его можно переработать в самогон с помощью дестилятора (самогонного аппарата). Самогон из вина получается приятный на вкус, с ягодным, фруктовым ароматом, очень полезным для пищеварения (в малых дозах).

 Вина из разных культур, так же как и самогон приобретают максимально хороший вкус при разных сроках выдержки. Хранить вина рекомендуется в полных укупоренных дубовых бочках при температуре 15 градусов и ниже.

 

 

Советую вам посмотреть:

     стеклянные бутыли для приготовления вина

 

 

 

 »  какие бывают дубовые бочки

 

 »  как подготовить новую дубовую бочку к использованию

 

 »  как следить за дубовой бочкой или кадкой

 

 »  что хранят в дубовых бочках и кадках

 

 »  что хранят в бочке для вина

 

   
           

           контакты

                дубовая бочка для солений для вина

Copyright © 2012 «dubochka.ru». Все права защищены.